Игры XXI века
Cold War Crisis И тут из за yглa выезжает танк! На сопках Колыуева среди елей и кустарников генерал Губа планирует военную операцию против соседних островов. Будет много стрельбы и гудения моторов БМП, будут...
Вопросы и ответы по играм: 1, 2
Цивилизация Ur Quan Писать "Судьбу хита" - занятие крайне неблагодарное. Ведь ругать всегда легче, чем хвалить. Но если игра убога, то какой она, черт побери, "хит"? А если великолепна - поди попробуй...
Самовыражение Еще в дографическне времена авторы виртуальных миров твердо знали: помимо четырех "классических" потребностей игрока - достичь поставленных миром целей, пообщаться, помериться "крутостью" с другими и исследовать мир - есть и пятая: самовыразиться....
Darklands Возраст имеет значение. Уникальная в своем роде игра, которых, в общем, хватало у MicroProse в начале девяностых. Суть ее проста: команда из четырех пяти приключенцев бродит по территории Священной Римской империи XV века и занимается всевозможными...
Wolfenstein
20 июня скончалась известная и любимая миллионами Фаина Раневская. В этом же году появился на свет дедушка пли даже прадедушка всех шпионских боевиков. Да-да, ни Гаррета, ни Сорок седьмого, ни Сэма Фишера, ни Кент Арчер никогда бы не было, если бы не Castle Wolfenstein.

Разработкой занималась компания под названием Muse Software, основанная аж в 1978 году. Изначально она выпускала неигровые проекты и даже успела создать текстовый редактор напоминающим Word, но значительно проще). Castle Wolfenstein был первой игрой студии.

И ставка в этой игре была сделана на осторожность. У вас не получится сломя голову пронестись по уровням и застрелить все, что движется и не движется. О нет, в подобном случае мишенью станете вы сами. Да и не факт, что пробежка сможет хотя бы начаться, ведь некоторые двери заперты, а значит, надо взламывать замки. Конечно, это не такой мучительный процесс, как в современных играх, но повозиться придется.

Но даже если вам и удастся открыть двери, вряд ли вы заберетесь дальше следующего уровня, не обыскав трупы противников п не покопавшись в ящиках. А ведь в них обычно лежат патроны и гранаты, правда, сундуки тоже зачастую заперты, так что и тут придется повозиться. Разве что вы решите пару раз стрельнуть по коробке, чтобы она открылась сама но себе. Но вот незадача: если внутри спрятаны гранаты, вас порвет на мелкие кусочки.

Это интересно: В некоторых сундуках спрятаны весьма занятные вещи: шнапс, униформы, медали, пушечные ядра и... дневники Евы Браун! Жаль, что прочесть их нельзя, - можно было бы узнать немало подробностей личной жизни Гитлера. А если выпить горячительного напитка, то герой икнет, а прицел начнет прыгать по экрану, не давая нормально стрелять.

Важно не забыть, что можно улучшать амуницию и подбирать новые пушки. И помните, что переть в лобовую - равносильно прыжку рыбкой в асфальт. Все шестьдесят комнат и пять этажей замка требуют аккуратности. И хотя в то время жанр stealth action еще был в диковинку, сейчас-то мы уже знаем, с чем его есть.

 
 
  
Copyright © 2009
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.